Применение продуктов пчеловодства в <br>диэтетике<br><br>«Мед называют «золотым чудом»,<br> которое способствует красоте <br>человечества".<br>(Т. Ватанабе)<br><br>Чаще специалисты древнего общества <br>признавали, что продукты пчеловодства - <br>мед, воск очень важны в организации <br>правильного питания. Они считали, что боги <br>бессмертны, потому что питались амброзией, <br>состоявшей из меда, молока и нектара.<br><br>Гиппократ (прожил 109 лет) рекомендовал <br>мед в теплой воде для улучшения сна и <br>укрепления нервной системы. Пифагор (90 <br>лет) и его ученики питались медом и <br>вегетарианской пищей. Демокрит из Абдер <br>(107 лет) написал много книг по диэтетике, <br>решил умереть от старости. Родственники <br>попросили не огорчать их во время <br>праздников. Тогда он, вдыхая аромат чаши с <br>медом, прожил несколько дней. Когда чашу <br>унесли, философ умер.<br><br>Н.П.Йориш указал на четкую зависимость <br>приема меда и длитель¬ность жизни, приводя <br>убедительные конкретные примеры из жизни <br>пчеловодов (влияние ароматного воздуха <br>пасек).<br><br>В монастырях средневековья монахи <br>спасались во время длительных постов <br>медом.<br><br>Патриарх Никон во время ссылки в <br>Ферапонтов монастырь, что на Вологодчине, <br>лечил «страждущих от Изборска до <br>Тобольска» медом и настоями трав.<br><br>Большую роль в установлении правильных <br>взглядов на мед как диетический продукт <br>сыграл Н.П.Йориш  (1954, 1965, 1967, 1975, <br>1976).<br><br>На I симпозиуме по апитерапии в Мадриде <br>Б.П.Андухар обобщил свои наблюдения по <br>использованию меда для выкармливания <br>грудных детей, полагая, что ферменты меда <br>помогают усвоению молочных ингредиентов.<br><br>Ю.Минку, Д.Бобол (1975) отметили, что мед <br>меняет привычки человека в питании: <br>уменьшает объем пищи, приучает к <br>сдержанности.<br><br>Ш.И.Аврэмою с сотр. (1976) установили, что <br>мед с пыльцой могут играть большую роль в <br>рационе спортсменов ввиду большой <br>калорий¬ности и легкой усвояемости.<br><br>Перга, являясь хлебной для пчел, имеет <br>большое значение для питания населения в <br>пустынях (Сомали, Эфиопия) поданным <br>Р.Шовена (1974).<br><br>Б.М.Талпай в 1978 году, а затем в 1985, <br>1986 годах разработал методы применения <br>пыльцы в диете различных категорий <br>больных. Дж.Джарвис для меда и А.Кайас для <br>пыльцы показали ведущее значение этих <br>продуктов в питании как здоровых, в том <br>числе спортсменов, людей умственного <br>труда, так и больных.<br><br>А.Кайас считал, что свою монографию он <br>написал благодаря пыльце. Это подтверждает <br>в своих исследованиях С.А.Вархалева с <br>сотр. (1987), Б.А.Охотский, Н.Б.Охотская <br>(1987), которые, установили, что пыльца <br>помогает лучше усваивать лекарства.<br><br>Ст.Шкендеров, И.Цеков (1985) сообщили, что <br>10% меда использу¬ется в пищевой <br>промышленности для изготовления вин, <br>ликеров, безал¬когольных напитков. Мед, по <br>их мнению, придает кондитерским изделиям <br>не только сладкий вкус и специфический <br>аромат, но и особенные свойства. Благодаря <br>способности меда поглощать воду, медовые <br>изделия вкуснее, длительно могут <br>сохраняться, не теряя своей структуры, чем <br>приготовленные на обычном сахаре. Это <br>объясняется наличием в меде фруктозы. При <br>этом средняя температура выпечки медовых <br>изделий не должна превышать 180-190. <br>П.А.Кашинцев с сотр. (1988), добавляли <br>пыльцу в хлебо-булочные изделия (булочка <br>«Пчелка») 0,5 г на 2,825 г муки, получили <br>увеличение содержания необходи¬мых <br>аминокислот.<br><br>В.А.Абрамов с сотр. (1988) показали <br>влияние меда в диете на работоспособность <br>человека (в зоне 500 и 1000 мг/кг). Мед <br>давался после ужина в теплой воде 8 <br>недель. Доза 500 мг/кг, способствовала <br>повышению физической трудоспособности.<br><br>И.О.Чухриенко с сотр. (1988) выявили <br>большое значение пыльцы и маточного <br>молочка в диете для кардиологических <br>больных с проявлени¬ями атеросклероза <br>сосудов.<br><br>К.В.Кадзяускене с сотр. (1987) указали, <br>что пыльца может играть важную роль в <br>диете при интоксикации и голодании, что <br>она является важным источником <br>микроэлементов (подтверждено <br>исследованиями Э.С.Чанкявичюне с сотр.), <br>А.И.Васильевский, С.Б.Мальцев (1988) <br>по¬казали, что цветочная пыльца сохраняет <br>и восстанавливает трудоспособ¬ность у <br>военнослужащих (после дальних морских <br>походов).<br><br>В свое время (1974) Н.Н.Михэйлеску с сотр. <br>предложили медовые кисломолочные напитки <br>при ожирении, психических заболеваниях, <br>неврозах, дисметаболизме с тех пор они <br>пользуются большим спросом в Румынии, <br>Болгарии. Применяются и в нашей стране. <br>Подобные исследования кисло-молочных <br>продуктов в Испании (1974), О.Агуар с <br>сотр. (1974) рекомендовали в молочные <br>пищевые продукты добавлять мед.<br><br>С.Я.Комарова (1987, 1988) показала влияние <br>меда и лекарственных растений на <br>последствия загрязнения окружающей среды <br>(микотоксины, нитриты, пестициды, <br>ионизирующее излучение, сильнодействующие <br>вещества: кофе, чай, гемаглютины <br>(бобовые), антивитамины (новые химические <br>вещества), деминерализующие вещества <br>(щавелевая кисло¬та переводит кальций в <br>нерастворимое соединение, фитин выводит <br>железо, цинк, медь, магний из обмена), <br>блокаторы ферментов, биоген¬ные амины <br>(адреналин, дофамин), адаптогены. Медово-<br>пыльцево-прополисные смеси являются <br>лучшими адаптогенами.<br><br>К.В.Кадзяускене с сотр. (1988) установили, <br>что обножка хорошо снимает интоксикацию <br>нитратами и последствия голодания на <br>лабора¬торных животных, обножку можно <br>рекомендовать для уменьшения массы и <br>содержания жиров (ожирении), она <br>увеличивает содержание витаминов в печени, <br>активность ферментов метаболизма, <br>ксенобиоти¬ков.<br><br>Литература: Э.А.Лудянский. Руководство по <br>апитерапии (лечение пчелиным ядом, медом, <br>прополисом, цветочной пыльцой и другими <br>продуктами пчеловодства) для врачей, <br>студентов медицинских вузов и пчеловодов. <br>– Вологда, 1994.<br>
Поставить закладку | Сделать стартовой
Институт Национального Здоровья
Россия г. Москва, 129343, проезд Серебрякова 2/1
Тел.: (495) 665-14-29, (499) 755-63-29, 8 (916) 222-20-62
ИНЗ Новости Контакты E-mail
Применение продуктов пчеловодства в <br>диэтетике<br><br>«Мед называют «золотым чудом»,<br> которое способствует красоте <br>человечества".<br>(Т. Ватанабе)<br><br>Чаще специалисты древнего общества <br>признавали, что продукты пчеловодства - <br>мед, воск очень важны в организации <br>правильного питания. Они считали, что боги <br>бессмертны, потому что питались амброзией, <br>состоявшей из меда, молока и нектара.<br><br>Гиппократ (прожил 109 лет) рекомендовал <br>мед в теплой воде для улучшения сна и <br>укрепления нервной системы. Пифагор (90 <br>лет) и его ученики питались медом и <br>вегетарианской пищей. Демокрит из Абдер <br>(107 лет) написал много книг по диэтетике, <br>решил умереть от старости. Родственники <br>попросили не огорчать их во время <br>праздников. Тогда он, вдыхая аромат чаши с <br>медом, прожил несколько дней. Когда чашу <br>унесли, философ умер.<br><br>Н.П.Йориш указал на четкую зависимость <br>приема меда и длитель¬ность жизни, приводя <br>убедительные конкретные примеры из жизни <br>пчеловодов (влияние ароматного воздуха <br>пасек).<br><br>В монастырях средневековья монахи <br>спасались во время длительных постов <br>медом.<br><br>Патриарх Никон во время ссылки в <br>Ферапонтов монастырь, что на Вологодчине, <br>лечил «страждущих от Изборска до <br>Тобольска» медом и настоями трав.<br><br>Большую роль в установлении правильных <br>взглядов на мед как диетический продукт <br>сыграл Н.П.Йориш  (1954, 1965, 1967, 1975, <br>1976).<br><br>На I симпозиуме по апитерапии в Мадриде <br>Б.П.Андухар обобщил свои наблюдения по <br>использованию меда для выкармливания <br>грудных детей, полагая, что ферменты меда <br>помогают усвоению молочных ингредиентов.<br><br>Ю.Минку, Д.Бобол (1975) отметили, что мед <br>меняет привычки человека в питании: <br>уменьшает объем пищи, приучает к <br>сдержанности.<br><br>Ш.И.Аврэмою с сотр. (1976) установили, что <br>мед с пыльцой могут играть большую роль в <br>рационе спортсменов ввиду большой <br>калорий¬ности и легкой усвояемости.<br><br>Перга, являясь хлебной для пчел, имеет <br>большое значение для питания населения в <br>пустынях (Сомали, Эфиопия) поданным <br>Р.Шовена (1974).<br><br>Б.М.Талпай в 1978 году, а затем в 1985, <br>1986 годах разработал методы применения <br>пыльцы в диете различных категорий <br>больных. Дж.Джарвис для меда и А.Кайас для <br>пыльцы показали ведущее значение этих <br>продуктов в питании как здоровых, в том <br>числе спортсменов, людей умственного <br>труда, так и больных.<br><br>А.Кайас считал, что свою монографию он <br>написал благодаря пыльце. Это подтверждает <br>в своих исследованиях С.А.Вархалева с <br>сотр. (1987), Б.А.Охотский, Н.Б.Охотская <br>(1987), которые, установили, что пыльца <br>помогает лучше усваивать лекарства.<br><br>Ст.Шкендеров, И.Цеков (1985) сообщили, что <br>10% меда использу¬ется в пищевой <br>промышленности для изготовления вин, <br>ликеров, безал¬когольных напитков. Мед, по <br>их мнению, придает кондитерским изделиям <br>не только сладкий вкус и специфический <br>аромат, но и особенные свойства. Благодаря <br>способности меда поглощать воду, медовые <br>изделия вкуснее, длительно могут <br>сохраняться, не теряя своей структуры, чем <br>приготовленные на обычном сахаре. Это <br>объясняется наличием в меде фруктозы. При <br>этом средняя температура выпечки медовых <br>изделий не должна превышать 180-190. <br>П.А.Кашинцев с сотр. (1988), добавляли <br>пыльцу в хлебо-булочные изделия (булочка <br>«Пчелка») 0,5 г на 2,825 г муки, получили <br>увеличение содержания необходи¬мых <br>аминокислот.<br><br>В.А.Абрамов с сотр. (1988) показали <br>влияние меда в диете на работоспособность <br>человека (в зоне 500 и 1000 мг/кг). Мед <br>давался после ужина в теплой воде 8 <br>недель. Доза 500 мг/кг, способствовала <br>повышению физической трудоспособности.<br><br>И.О.Чухриенко с сотр. (1988) выявили <br>большое значение пыльцы и маточного <br>молочка в диете для кардиологических <br>больных с проявлени¬ями атеросклероза <br>сосудов.<br><br>К.В.Кадзяускене с сотр. (1987) указали, <br>что пыльца может играть важную роль в <br>диете при интоксикации и голодании, что <br>она является важным источником <br>микроэлементов (подтверждено <br>исследованиями Э.С.Чанкявичюне с сотр.), <br>А.И.Васильевский, С.Б.Мальцев (1988) <br>по¬казали, что цветочная пыльца сохраняет <br>и восстанавливает трудоспособ¬ность у <br>военнослужащих (после дальних морских <br>походов).<br><br>В свое время (1974) Н.Н.Михэйлеску с сотр. <br>предложили медовые кисломолочные напитки <br>при ожирении, психических заболеваниях, <br>неврозах, дисметаболизме с тех пор они <br>пользуются большим спросом в Румынии, <br>Болгарии. Применяются и в нашей стране. <br>Подобные исследования кисло-молочных <br>продуктов в Испании (1974), О.Агуар с <br>сотр. (1974) рекомендовали в молочные <br>пищевые продукты добавлять мед.<br><br>С.Я.Комарова (1987, 1988) показала влияние <br>меда и лекарственных растений на <br>последствия загрязнения окружающей среды <br>(микотоксины, нитриты, пестициды, <br>ионизирующее излучение, сильнодействующие <br>вещества: кофе, чай, гемаглютины <br>(бобовые), антивитамины (новые химические <br>вещества), деминерализующие вещества <br>(щавелевая кисло¬та переводит кальций в <br>нерастворимое соединение, фитин выводит <br>железо, цинк, медь, магний из обмена), <br>блокаторы ферментов, биоген¬ные амины <br>(адреналин, дофамин), адаптогены. Медово-<br>пыльцево-прополисные смеси являются <br>лучшими адаптогенами.<br><br>К.В.Кадзяускене с сотр. (1988) установили, <br>что обножка хорошо снимает интоксикацию <br>нитратами и последствия голодания на <br>лабора¬торных животных, обножку можно <br>рекомендовать для уменьшения массы и <br>содержания жиров (ожирении), она <br>увеличивает содержание витаминов в печени, <br>активность ферментов метаболизма, <br>ксенобиоти¬ков.<br><br>Литература: Э.А.Лудянский. Руководство по <br>апитерапии (лечение пчелиным ядом, медом, <br>прополисом, цветочной пыльцой и другими <br>продуктами пчеловодства) для врачей, <br>студентов медицинских вузов и пчеловодов. <br>– Вологда, 1994.<br>

ОБУЧЕНИЕ МАССАЖУ.
Курс 72 уч.часа (ведет профессор В.Н.Фокин).
Подробная информация о курсе
Курс 55 уч. часов.
Подробная информация о курсе

Центр массажа проф. В.Н.Фокина приглашает всех желающих пройти курс оздоровительного массажа, а так же ознакомиться с методикой В.Н.Фокина в процессе ознакомительного сеанса массажа. Запись на массаж, консультацию по проблемам опорно-двигательного аппарата проф. В.Н Фокина, ознакомительный сеанс классического европейского массажа производится по тел: +7 (495) 665-14-29, 8 (916) 222-20-62




Корпоративный доступ
     
.
 
 


Главная
 Применение продуктов пчеловодства в
диэтетике

«Мед называют «золотым чудом»,
которое способствует красоте
человечества".
(Т. Ватанабе)

Чаще специалисты древнего общества
признавали, что продукты пчеловодства -
мед, воск очень важны в организации
правильного питания. Они считали, что боги
бессмертны, потому что питались амброзией,
состоявшей из меда, молока и нектара.

Гиппократ (прожил 109 лет) рекомендовал
мед в теплой воде для улучшения сна и
укрепления нервной системы. Пифагор (90
лет) и его ученики питались медом и
вегетарианской пищей. Демокрит из Абдер
(107 лет) написал много книг по диэтетике,
решил умереть от старости. Родственники
попросили не огорчать их во время
праздников. Тогда он, вдыхая аромат чаши с
медом, прожил несколько дней. Когда чашу
унесли, философ умер.

Н.П.Йориш указал на четкую зависимость
приема меда и длитель¬ность жизни, приводя
убедительные конкретные примеры из жизни
пчеловодов (влияние ароматного воздуха
пасек).

В монастырях средневековья монахи
спасались во время длительных постов
медом.

Патриарх Никон во время ссылки в
Ферапонтов монастырь, что на Вологодчине,
лечил «страждущих от Изборска до
Тобольска» медом и настоями трав.

Большую роль в установлении правильных
взглядов на мед как диетический продукт
сыграл Н.П.Йориш (1954, 1965, 1967, 1975,
1976).

На I симпозиуме по апитерапии в Мадриде
Б.П.Андухар обобщил свои наблюдения по
использованию меда для выкармливания
грудных детей, полагая, что ферменты меда
помогают усвоению молочных ингредиентов.

Ю.Минку, Д.Бобол (1975) отметили, что мед
меняет привычки человека в питании:
уменьшает объем пищи, приучает к
сдержанности.

Ш.И.Аврэмою с сотр. (1976) установили, что
мед с пыльцой могут играть большую роль в
рационе спортсменов ввиду большой
калорий¬ности и легкой усвояемости.

Перга, являясь хлебной для пчел, имеет
большое значение для питания населения в
пустынях (Сомали, Эфиопия) поданным
Р.Шовена (1974).

Б.М.Талпай в 1978 году, а затем в 1985,
1986 годах разработал методы применения
пыльцы в диете различных категорий
больных. Дж.Джарвис для меда и А.Кайас для
пыльцы показали ведущее значение этих
продуктов в питании как здоровых, в том
числе спортсменов, людей умственного
труда, так и больных.

А.Кайас считал, что свою монографию он
написал благодаря пыльце. Это подтверждает
в своих исследованиях С.А.Вархалева с
сотр. (1987), Б.А.Охотский, Н.Б.Охотская
(1987), которые, установили, что пыльца
помогает лучше усваивать лекарства.

Ст.Шкендеров, И.Цеков (1985) сообщили, что
10% меда использу¬ется в пищевой
промышленности для изготовления вин,
ликеров, безал¬когольных напитков. Мед, по
их мнению, придает кондитерским изделиям
не только сладкий вкус и специфический
аромат, но и особенные свойства. Благодаря
способности меда поглощать воду, медовые
изделия вкуснее, длительно могут
сохраняться, не теряя своей структуры, чем
приготовленные на обычном сахаре. Это
объясняется наличием в меде фруктозы. При
этом средняя температура выпечки медовых
изделий не должна превышать 180-190.
П.А.Кашинцев с сотр. (1988), добавляли
пыльцу в хлебо-булочные изделия (булочка
«Пчелка») 0,5 г на 2,825 г муки, получили
увеличение содержания необходи¬мых
аминокислот.

В.А.Абрамов с сотр. (1988) показали
влияние меда в диете на работоспособность
человека (в зоне 500 и 1000 мг/кг). Мед
давался после ужина в теплой воде 8
недель. Доза 500 мг/кг, способствовала
повышению физической трудоспособности.

И.О.Чухриенко с сотр. (1988) выявили
большое значение пыльцы и маточного
молочка в диете для кардиологических
больных с проявлени¬ями атеросклероза
сосудов.

К.В.Кадзяускене с сотр. (1987) указали,
что пыльца может играть важную роль в
диете при интоксикации и голодании, что
она является важным источником
микроэлементов (подтверждено
исследованиями Э.С.Чанкявичюне с сотр.),
А.И.Васильевский, С.Б.Мальцев (1988)
по¬казали, что цветочная пыльца сохраняет
и восстанавливает трудоспособ¬ность у
военнослужащих (после дальних морских
походов).

В свое время (1974) Н.Н.Михэйлеску с сотр.
предложили медовые кисломолочные напитки
при ожирении, психических заболеваниях,
неврозах, дисметаболизме с тех пор они
пользуются большим спросом в Румынии,
Болгарии. Применяются и в нашей стране.
Подобные исследования кисло-молочных
продуктов в Испании (1974), О.Агуар с
сотр. (1974) рекомендовали в молочные
пищевые продукты добавлять мед.

С.Я.Комарова (1987, 1988) показала влияние
меда и лекарственных растений на
последствия загрязнения окружающей среды
(микотоксины, нитриты, пестициды,
ионизирующее излучение, сильнодействующие
вещества: кофе, чай, гемаглютины
(бобовые), антивитамины (новые химические
вещества), деминерализующие вещества
(щавелевая кисло¬та переводит кальций в
нерастворимое соединение, фитин выводит
железо, цинк, медь, магний из обмена),
блокаторы ферментов, биоген¬ные амины
(адреналин, дофамин), адаптогены. Медово-
пыльцево-прополисные смеси являются
лучшими адаптогенами.

К.В.Кадзяускене с сотр. (1988) установили,
что обножка хорошо снимает интоксикацию
нитратами и последствия голодания на
лабора¬торных животных, обножку можно
рекомендовать для уменьшения массы и
содержания жиров (ожирении), она
увеличивает содержание витаминов в печени,
активность ферментов метаболизма,
ксенобиоти¬ков.

Литература: Э.А.Лудянский. Руководство по
апитерапии (лечение пчелиным ядом, медом,
прополисом, цветочной пыльцой и другими
продуктами пчеловодства) для врачей,
студентов медицинских вузов и пчеловодов.
– Вологда, 1994.





 
.
КВЧ терапия. Миллиметровая волновая терапия
КВЧ терапия. Миллиметровая волновая терапия

Прополис Гелиант 50 мл

Прополис Гелиант 50 мл -



 
 
Рекомендации профессионалов


Драже О-Де-Вит
Драже О-Де-Вит

Драже Хлебина
Драже Хлебина

Драже Хлебина
Драже Хлебина

Весь список


 

Новый раздел в каталоге [737]

Институт Национального Здоровья



Новые поступления [23]

Семинар для косметологов и массажистов

Семинар для косметологов и массажистов
14 апреля. Ручная пластика


Перейти в раздел

Апитерапия, пчелоужаление, лечение медом, лечение пчелами


 
  На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

 


© ИНЗ, РОССИЯ
Институт Национального Здоровья

Центральный офис: Россия г. Москва, 129343, проезд Серебрякова д.2, корпус 1
Тел.: +7 (495) 665-14-29, 8 (916) 222-20-62, (495) 970-97-19

E-mail: info@inzdor.ru
Интернет: www.inzdor.ru/



Система Orphus